太魯閣號出軌/陳歐珀提案建紀念碑 網酸:「千碑、千碑、再千碑」

這個月2日,台鐵太魯閣號發生50死216傷的出軌意外,民進黨籍立法委員陳歐珀,在立院提出臨時提案,請交通部在事件善後完成,能在事故地點是當處所規劃興建紀念碑,不只花蓮鄉民反對,他們需要的是一條安全回家的路,更有網友指出,原來這就是政府發起募款的原因,當初的「謙卑」原來說的是「千碑」。

攝自臉書《不演了電視台》

陳歐珀以日航在JA123發生空難後,日本曾為此成立安全教育館,要求新進與現職員工經過一周安全教育,讓日航浴火重生。因此陳歐珀、陳明文等人臨時提案,希望交通部在事故現場建立紀念碑,或建造類似安全教育館設置,讓後世警惕在心、避免悲劇重演。

有花蓮的網友在臉書《花蓮同鄉會》痛批陳歐珀:「花蓮人要的不是一座又一座的紀念碑!我們要的是一條平安回家的路!不要再拿這種美化工程來堵大家的嘴,這種處理方式太廉價了!」

也有網友反應, 「蓋紀念館,發包標案,然後幕後肥貓再賺一筆,這才是重大災難標準SOP」 、「我知道為什麼要募款了」,更有人恍然大悟的說到, 「原來當年說的是千碑、千碑、再千碑…」。

相關文章

分享