林佳龍辭呈未批巧妙當「蘇揆防火牆」?陳亭妃解釋:他是要負責完

交通部長林佳龍因太魯閣事故日前遞出辭呈,行政院長蘇貞昌至今尚未批准,有部分人士解讀,蘇貞昌把林佳龍當成防火牆,因此遲遲未批准辭呈。與林佳龍在黨內派系同屬正國會的民進黨立委陳亭妃表示,現階段是救災、搶修優先,林佳龍部長辭意堅定,就是要負起政治責任,如果是院長,當然會非常不捨,怎麼可能第一時間馬上簽辭呈,不覺得有政治操作。

陳亭妃表示,新冠肺炎期間,國內觀光非常蕭條,全世界觀光幾乎停擺,林佳龍用了很多心力帶動觀光,甚至做到點線面的串聯,很多旅行觀光業者都感受到林佳龍對他們的協助;站在蘇貞昌立場,當然會非常不捨,怎麼可能第一時間就馬上簽辭呈,蘇院長也是希望把好的人才繼續留下來,但林佳龍辭意堅定,並沒有政治操作或政治衝突。

對於林佳龍請辭被解讀為當防火牆,陳亭妃說,這是被政治解讀操作,第一時間非常支持林佳龍做出政治負責的態度,因為此事件就是要有人負責、承擔,林佳龍已經在臉書表示,「我願意承擔所有的政治責任」,就由他一肩扛起,所以相信這個部分已經講得很清楚,我們也都支持林佳龍部長的決定。

此外,台鐵總體檢報告未核定,被質疑交通部與行政院互踢皮球,陳亭妃說,林佳龍的意思是指,他會把所有該做的事情都告一個段落,那麼才是他真正可以放下離開的時候,完全是在說明離開的時間點。

相關文章

分享