霹靂女檢座「跛腳都要帶回李義祥」 背景起底讓網友全跪了:好強的人!

圖/中天新聞

台鐵408次列車太魯閣號事故,目前進行到調查階段,自事發至今,由花蓮地檢署檢察長俞秀端接手,連日奔波下來,就為了追求真相,在鏡頭前可以看到俞秀端神情疲憊、聲音沙啞,但卻沒有喊累。也因此讓她得到「霹靂女檢座」的讚賞,知名作家須文蔚就在臉書上娓娓道來俞秀端的故事,令人相當動容。

知名作家須文蔚就以「焦炭能熔融黑金,霹靂女檢座俞秀端」為題,提到太魯閣事故後,除了一線人員之外,不少檢察官也臨時加班,其中花蓮地檢署檢察長俞秀端更多次在鏡頭前,向大家說明最新調查進度,而她已經多日沒有休息,腳也因此腫脹。然而面對身體狀況不好,她仍堅持守在崗位上,更提到「其他同事更辛苦,還有人直接在現場暈倒」。

現年55歲的俞秀端,司法官訓練所35期畢業,曾擔任台北地檢署檢察官、法務部檢察司主任檢察官、特偵組檢察官等,是最年輕的檢察長,然而她小時候曾得到紅斑性狼瘡,且家境清寒,是靠著自己的努力爬上今天的位置。2005年更得到十大傑出青年。

須文蔚表示,俞秀端外表清秀,但燃燒起來,卻能夠熔融鋼鐵,「讓世人見識到正義有著無堅不催的力道」。

▍焦炭能熔融黑金──霹靂女檢座俞秀端 ■…

須文蔚發佈於 2021年4月6日 星期二

相關文章

分享