做完核磁共振竟被「丟在艙內」!老翁呼救20分鐘沒人理:全在滑手機

大陸河南的某間醫院,日前發生一件離譜疏失,一名68歲的邵姓男子,做完核磁共振檢查後卻遲遲沒被放出來,且一陣呼救也沒醫護人員搭理,直到在檢查艙裡困了20分鐘,他才自己將頭罩搬開脫離,沒想到這一爬出來後,他竟目睹3名員工在一旁滑手機,失職行為氣得他向外投訴。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

根據陸媒報導,邵男日前在河南周口市的某間醫院做核磁共振檢查,不料結束時他躺了許久,醫生卻沒有要放他出來的意思,嚇得他趕緊敲打檢查座艙,不斷呼喊「有人嗎」。過了20分鐘,邵男因耐不住悶熱,拼了命的「破繭而出」,最終搬開頭罩,才邊扭曲身體邊爬了出來。

更離譜的是,邵男從儀器中脫身後,他往窗外一看,竟發現有2女1男正「低頭滑手機」,即便邵男又吼又打的將近快半小時,這3人竟毫無察覺,讓他痛批這裡的員工太失職,邵男也氣得向媒體爆料,若當時醫護人員都下班了,直接關燈關門走人,那後果豈不是更慘?

圖/擷取自《澎湃新聞》

院方事後向邵男道歉,並承認療程後確實是「忘記了」,雙方和解。核磁共振室的主任則解釋,該3名員工都是實習生,因犯錯後仍不坦成疏失,已將他們解雇,院方也會對核磁共振室全員提出處分,每人扣工資2000元人民幣(約新台幣8700元),且他也表示,邵男被困在儀器裡的這段期間,儀器並沒有釋放電磁輻射,因此對他的身體不會造成任何不良影響。

相關文章

分享