1條「USB充電線」3秒破解門鍊鎖?網嚇傻:這還能防盜嗎!

一名外國網友示範如何用一條USB充電線3秒破解 「門鍊鎖」 。(圖/翻攝自 TikTok )

在電影情節中常會看到以卡片或髮夾打開門鎖,以為加上防盜練就能萬無一失嗎?「門鍊鎖」難防賊,尤其現在竊盜手法越來越高明,甚至用一條USB充電線就能破解!日前就有一名外國網友分享一則短片到TikTok,片中以一條充電線,示範如何在三秒內拉開防盜門鍊。影片一出讓許多網友為之震驚,紛紛懷疑究竟門鍊鎖還有防盜作用嗎?

從畫面中可見,該名網友模擬竊賊手法,從門外用一條USB充電線穿過防盜練的孔洞,當線頭卡住鎖鏈的孔洞後,輕輕往溝槽的方向一拉,原本緊扣的鎖頭只要三秒鐘就輕鬆解開了!

目前影片已累計超過130萬讚數、9千9百次留言,許多網友都不認同門鍊鎖具有實際的防盜功能,表示「門鍊實在太脆弱了,如果你使勁全力推門,它就會斷掉」、「這種東西本來就不夠安全啊!」。也有人認為門練鎖只是一種「拖延戰術」,指出「這只不過是在延長竊賊進入屋內的時間罷了!」

相關文章

分享