被遺忘的英雄 蘇伊士運河怪手:每天工作21小時還領嘸加班費

因為參與「長賜號」救援工作,而全球爆紅的「小怪手」,現在卻傳出業者「卸磨殺驢」,其中一名怪手操作員受訪時表示,當時他們每天只睡3個小時,結果現在領不到加班費,甚至連慶功宴也沒有受邀。

攝自臉書 Abdullah Abdel-Gawad

現年28歲的阿卜杜拉(Abdullah Abdul-Gawad)是這次搶救長賜號的怪手操作員之一, 根據《Business Insider》報導, 他一開始聽到有船擱淺還覺得可能未來幾天都不用工作,沒想到他立刻被老闆找去,和同事們展開連續好幾天,每天至少21小時的挖掘工作,而且至今沒拿到任何加班費。

他表示,透過照片大家都可以看到,船的大小和挖土機的差距,你就會知道那有多可怕。在挖掘的當下,必須隨時注意船的動向,一旦船身突然傾斜,而且又剛好朝著我的方向傾倒,那麼我跟挖土機都會說再見。

長達七天的救援期間,阿卜杜拉都在附近的警衛營房休息,每晚最多只睡3個小時,直到3月29日長賜號脫困後,每位工作人員都開心地歡呼起來,阿卜杜拉表示,看到貨輪啟航的那一刻,成就感瞬間讓疲倦全蒸發了。

不過,阿卜杜拉表示,他們是外包廠商找來的工作人員,並非蘇伊士運河管理局的員工,所以幾乎沒有參加任何慶祝活動,唯一一場受邀的活動,卻是在儀式開始前一個半小時才通知他,而他距離舉辦的地點,就要四個半小時的車程。

阿卜杜拉表示「蘇伊士運河管理局非常得意,總是說他們做了一件偉大的事,但沒有挖土機,這艘船哪裡也去不了,它可能還繼續卡在那邊。」他表示,「這是一項成就,是埃及的成就也是我的成就,這種是一生中可能只會發生一次。」

相關文章

分享