大甲媽今晚23點起駕! 蔡英文朱立倫等人齊聚鎮瀾宮!

一年一度的大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境活動又來了! 今(9日)下午除了總統統蔡英文參拜及交通部長林佳龍和內政部長徐國勇陪同之外,前總統馬英九及有意角逐國民黨主席江啟臣、朱立倫、趙少康等人也陸續到訪參與繞境祈安典禮 , 而晚上11點開始將盛大展開起駕,而起駕晚間11點05分也由台中市長盧秀燕扶鑾轎起駕,副市長黃國榮扶媽祖上鑾轎。

總統蔡英文參與繞境祈安典禮(圖/取自大甲媽官方臉書)

今天下午蒞臨大甲媽鎮瀾宮的是國民黨前主席朱立倫,他表示今天很高興可以來向大甲媽祖參拜,雖然無法九天全程參與,接下來周日、周一、周二會陪媽祖遶境,祈求全民平安;不過,被問到國民黨主席選舉的看法,朱立倫僅回應「今天不談政治,我只希望國民黨可以更好、更強」。

朱立倫參與繞境祈安典禮(圖/取自大甲媽官方臉書)

今年大甲媽祖遶境,沿途將經過台中、彰化、雲林及嘉義四縣市等170間廟,預計將吸引60萬人次共襄盛舉,此外也將首次透過11種語言直播大甲媽起駕盛況,弘揚媽祖慈悲精神。

相關文章

分享