辭修高中歸還「10年骨董違禁品」 遭網嗆提告…校方急刪文解釋

辭修高中。(圖/翻攝自辭修高中官網)

國、高中時期最害怕的就是偷帶違禁品被發現,或者是上課玩手機被沒收,而違禁品被老師拿走後通常都交由學校學務處保管,等到放學後由學生領回,或者家長到校代領,新北三峽辭修高中日前就在臉書上張貼違禁品與遺失物招領公告,並上傳多張照片,沒想到此貼文卻意外引起一部分網友怒火,稱「學校侵占學生物品,應該被告」,嚇得辭修高中緊急刪除貼文,另發一則澄清;不過也有一部分網友看完照片後,直呼「這根本是我們8年級生的回憶!」

辭修高中日前在臉書上發文稱「學務處代為保管學生違規物品,及校內遺失物,數量頗鉅,保管物品如手機、隨身聽以及玩具等,因許多物主已畢業無法處置,故本處整理建立清冊後,拍照公告招領。公告期滿六個月後,物品若仍未被取領回,則予以撤銷或轉贈孤兒院」,除了文字外,還附上144件物品,令人震驚的是,物品裡面光是手機就高達87件,還有一些MP3播放器、劍玉、魔術方塊、針線鈕扣等。

學生違禁品或遺失物。(圖/翻攝自辭修高中)

此貼文一出,有一些網友立刻留言「這根本回憶欸」、「那支手機我也有」、「連鑽石機都有,太強了吧」、「出現黑金剛也不意外了」;不過除了驚嘆的少數留言,更多的是批評,網友認為「連建檔都做不好根本侵占」、「行政態度也太隨便,根本把學生的物品當自己的」「如果是我,我一定告爆辭修」怒嗆學校的行為不合理。

辭修高中看到底下留言後緊急把第一篇文章刪掉,另發一篇文稱「依校規,違規物品得於每周五放學前由家長領回,或期末由學生本人領回,但持有學生未必會到學務處領取,就放著畢業了,故絕無侵佔事實。」否認網友指控,並解釋第一篇文章會刪除是怕模糊焦點,新的公告已放在學校官網,若有需要,請大家自行搜尋,但這篇澄清文過沒多久也被校方刪除了。

辭修高中澄清文,但目前已刪除。(圖/翻攝自辭修高中)

相關文章

分享