李義祥滿嘴謊言不知道車子不見 在地人狠批恐怖冷血:「除非他瞎子」

台鐵408車次太魯閣號因撞上摔下邊波的工程車造成50人罹難,「義祥工業社」負責人兼工地主任李義祥謊言一一被拆穿,在現場與副駕「阿好」對話紀錄也被檢調掌握。甚至,有當地媒體人爆料李義祥的私下真面目,直言這人很冷血及恐怖。

花蓮在地出生的資深媒體人戴志揚在節目中爆料,李義祥在花蓮當地工程界算小有名氣,標下很多案子,但讓他覺得最恐怖、更冷血的一點就是,事發當天早上9時21分的時候,李義祥的車子已經停在事發地點,「事發的時間是9點28分,所以這其中7分鐘,是一個很關鍵的點。」

戴志揚進一步指出,運安會初估工程車滑落的時間,約在事發前5分鐘左右,這段時間中,有充分的時間可以通報,但李義祥並沒有即時反應,「他當時在那個上面的工寮,他的車子就停在工寮的正門口正前方,他不會不知道車子已經下去了。」

而李義祥第一時間謊稱從工務所休息出來後,才發現工程車不見,結果事後被許多證據打臉反駁,各項證據都指出,是他開怪手不慎將工程車推下。

戴志揚強調,李義祥不會不知情車子不見,「除非他瞎子」,事發後更恐怖,李義祥竟在旁邊閒晃,「笑著抽菸、吃檳榔、聊天」,完全沒有報警,甚至沒有慌慌張張去協助救援,「你(李義祥)還可以那麼怡然自得,我實在是無法想像這個人的心理狀態是什麼樣子」。

此外,李義祥事發後聲稱獨自一人到工地,結果行車紀錄器錄下他與副駕「阿好」的對話內容。運安會今(8)日證實,李義祥與阿好正在商討如何脫困卡在草叢的工程車,隨後開著怪手綁繩子拉,試圖解救,不料拉到一半繩子斷了,害工程車落軌,讓太魯閣號撞上,造成50人罹難。

相關文章

分享