武器特赦令!捷克狂男開二戰「粉紅坦克」與自走砲上繳 警調侃:來投降的坦克

截自底下捷克推特

捷克政府1月30日展開為期半年的「武器特赦令」,讓民眾私藏武器可以合法化,沒想到一名住在北部城市赫拉德茨克拉洛韋(Hradec Králové)的男子,竟把一輛被塗成粉紅色的T-34/85坦克,及一門SD-100自走砲直接開上道路要去上繳,讓當地警方當場傻眼。

捷克警方7日在推特調侃稱,當他們在年初宣導武器上繳政令時,完全從沒有想過有人真的會開坦克與自走砲來,還用「投降的坦克」來形容。

這位未透露身分的武器收藏家表示,自上世紀90年代以來,他就擁有蘇聯T-34坦克和一門SD-100自走砲。該名男子認為,自己合法擁有坦克和火砲,但不確定它們是否已被停用,多年以來,他一直將坦克停放在自家車庫中,但並未透露為何會將坦克漆成粉紅色的原因。

蘇聯T-34中型坦克是世界二次大戰時期,蘇德交戰期間產量最大的坦克類型,遠遠超過德軍所有坦克的總和。由卡爾可夫莫洛佐夫機械製造廠供應,且其設計思路對後世的坦克發展有著深遠及革命性的影響。T-34在1941年6月22日白羅斯格羅德諾首次參戰,至此,在坦克發展史上寫下重要地位。

二戰後,蘇聯在很長的一段時間內都未停止T-34戰車的生產,還將部分生產線移到了自己的衛星國中。北朝鮮、中華人民共和國、北越等國家都曾接收過這款戰車。直至第三次以阿戰爭後,T-34戰車才逐漸淡出人們的視野,但部分第三世界國家時至今日都仍在使用。

相關文章

分享