「阿好」騎車逃離現場照片曝光 工程車滑落 李義祥要他肉身擋火車

為了釐清太魯閣號出軌主因,工程車為何滑落軌道,花蓮地檢署昨(9日),借提收押中的義祥工程行負責人李義祥,以及事發當時坐在副駕駛座上的逃逸移工「阿好」,也逐步拼湊出事發真相。

據了解, 工程車墜落鐵軌後,李義祥第一時間沒有打電話通報,而是叫 「阿好」 下去邊坡去攔火車,事故發生後,李義祥又擔心 「阿好」 被發現是逃逸移工,又趕緊叫 「阿好」騎機車離開。

檢警調閱工地周邊監視器,發現4月2日事發後的10時2分,監視器拍到阿好急忙騎著機車逃離工地, 「阿好」 當時獨自騎機車返回李義祥住家後,再將機車藏匿至附近巷子,隨即到花蓮火車站附近投靠同鄉。

據了解案發當天,李義祥與 「阿好」 一起到事故現場工地,最主要目的是為了非法掩埋廢棄輪胎「賺一筆」,2人將廢輪胎卸下工程車後,李義祥因過彎不慎將工程車卡在樹叢,但當天是非法施工,李義祥不敢通報只想私了,因此與 「阿好」 一起想用怪手吊起工程車,不料卻弄巧成拙導致工程車翻落鐵軌。

「阿好」落網後,有員警私下透露,他反倒覺得鬆了一口氣,因為他擔心知道得太多,如果沒有被警方找到, 「後果恐怕更不利」。

相關文章

分享