新婚甜姐兒「受夠騷擾」 申請保護令卻失敗…無業男犯案後竟對警方擺爛

在屏東某通訊行上班,甫新婚一年多的曾姓女子,多次在店內遭到黃姓男子性騷擾且熱烈追求,曾女多次斷然拒絕,甚至兩度到警局提告,此舉惹擾黃男,在8日深夜以製造假車禍方式擄人殺害,據了解,曾女雖然兩度報案提告,但卻礙於規定,卻無法申請保護令,最後命喪惡徒之手,讓曾家人相當痛苦。黃男也遭檢方向法院聲請羈押禁見,全案仍持續追查偵辦中。

警方調查,黃男多次跟蹤騷擾曾女,曾女也向警方提告性騷擾,但是對於黃男行為,僅能依法將黃男送辦並口頭告誡黃嫌,卻無法替曾女申請保護令。

根據現行規定,申請保護令的資格,僅包括配偶或前配偶;現有或曾有直系血親或直系姻親;現有或曾有之四等以內旁系血親或旁系姻親:;現有或曾有同居關係、家長家屬或家屬間關係者。因此綜觀法條,對於黃男的性騷擾並無法規範。

屏東縣萬丹鄉大昌路發生假車禍真擄人案,警方到場詢問目擊者研判案情不單純,立即組成專案小組調查,並於案發14小時內宣布偵破。(圖/警方提供)

屏東警方在8日22時35分獲民眾報案,屏東縣萬丹鄉大昌路發生車禍案,警方到場詢問目擊者與附近居民,得知肇事者已將受傷被害人載離現場,經查各醫院未有傷者就醫情形,研判案情不單純,立即通知刑事警察大隊及屏東分局組成專案小組調查。

警方運用科技偵查調閱肇事車輛車牌號碼、行進動線、被害者相關資訊,抽絲剝繭交叉比對,在案發不到1小時內就在屏東市民學路尋獲肇事車輛,但是卻未發現肇事者及被害人,經通知車主到場說明,發現肇事者肇事後曾以電話要求車主向警方謊報車輛失竊,警方因此查出當天使用車輛的就是黃嫌。

屏東縣萬丹鄉大昌路發生假車禍真擄人案,警方到場詢問目擊者研判案情不單純,立即組成專案小組調查,並於案發14小時內宣布偵破。(圖/警方提供)

專案小組立即兵分多路搜尋黃嫌可能藏匿處所,並持續調閱相關監視影像,昨天清晨6時30分,黃嫌自知法網難逃,自行到屏東分局民和所投案,供詞卻避重就輕,僅供稱曾女撞他車,拒不供出曾女行跡,即使專案小組尋獲曾女遺體仍拒不承認。

經專案小組在現地模擬及檢視監視影像,發現黃嫌於駕車返家前,曾於住家週邊50公尺遠之空屋停留,遂於該處進行地毯式搜索,果然在空屋外發現可疑拖痕,即召集警力作地毯式搜索,卻發現曾女已經沒有生命跡象,經緊急通知119到場救護,外觀雖僅有車禍造成四肢擦傷,但仍不治。

警方調查,黃嫌與曾女不熟識,僅認識被害人,先前表示愛慕遭拒後,仍騷擾被害人,警方獲報後除護送被害人返家外,再三告誡黃嫌不得再犯,並依法移送及裁處,另提醒被害人注意防範,如發現任何可疑立即報警協助。詎料黃嫌仍不思悔改且心機狡猾,犯案前先將行車紀錄器記憶卡拔除,製造假車禍後,又藉口要載送被害人就醫載離現場,又將被害人及自己手機關機,以躲避警方查緝,未料警方運用科技偵查,於案發14小時內即宣告破案,依殺人罪及妨害自由罪嫌移送屏東地檢署偵辦。

相關文章

分享