太魯閣號遺體修復師「收滿滿便當海」 竟看秒噴淚:台灣人真的溫暖善良到爆!

一名男子前往花蓮殯儀館時,意外看見76行者修復團隊的便當盒上,被店家寫滿了鼓勵與感謝的話語。(翻攝臉書社團《爆廢1公社》)

台鐵408次太魯閣號2日出軌奪走50條性命,遺體修復團隊「76行者」無償守候於花蓮殯儀館,為罹難者修補遺體,讓他們好好地走完最後一程。對此,有網友今在臉書社團透露,這幾天曾協助送餐給修復師,意外發現門邊擺著另間餐廳的餐點,每個便當盒上都寫滿藍色的感謝話語,讓他看了好暖心。

一位網友今(9日)晚間於臉書公開社團《爆廢1公社》發文,內文透露,事發這幾日他曾協助送餐至殯儀館給修復師,今日湊巧經過時,發現供餐的店家主動在便當盒上寫滿祝福與感謝的話語。

透過圖片中可見,每一個便當盒上都用藍色的筆寫上滿滿的字,包括,「謝謝您們,讓台灣更加溫暖」、「老師謝謝您,辛苦了,台灣加油!」、「謝謝你們成為我們最強的力量」、「謝謝」等語,讓原PO忍不住說:「台灣最美的風景是人」。

文章曝光短短3小時,隨即超過5600位網友留下表情貼,紛紛寫下留言,「辛苦了加油,暖暖的便當」、「謝謝這些為台灣付出的人辛苦了」、「謝謝你們的付出」。

此外,76行者長期不收受捐款,修復師來自北中南各地,在太魯閣號發生後,自發性的集結成隊駐點花蓮殯儀館,採24小時三班制,接力為罹難者修復遺體;76行者8日也於臉書專頁呼籲,現場並不缺乏物資與金援,盼請社會大眾勿逕自寄送物資到場,謝謝大眾的愛心。

相關文章

分享