台鐵緊急通報電話遭「測試」打爆 調度員:出事你負責嗎!

台鐵緊急通報專線「0800-800-333」 ,因為太魯閣出軌意外而受到關注,不過卻也成為調度員的惡夢,一名在台鐵局的綜合調度所行控室擔任行車調度員,在臉書發文表示,光是昨天一天,他就接了快50通的通報電話,但真正要通報異常狀況的只有「2」通,其他都是打來測試,他嚴正的警告對方, 出事了是你負責嗎?你能負責嗎?

攝自台鐵行車調度員臉書
攝自台鐵行車調度員臉書

這名調度員在臉書發文,表示有民眾為了通報平交道的竹竿被車子撞斷,連打了好幾次才成功,接通的第一句話,就是抱怨 「我終於打進來了 」, 因為這支電話在上了新聞之後,許多人只是打來「測試」,簡直「成了調度員的惡夢」。

最近因為媒體的報導,緊急通報電話號碼上了新聞之後,這支鐵路緊急通報專線成了我們調度員的惡夢,光是昨天一天,我就接了快50通,不誇張,真的快50通,打來說要「測試」這隻電話的內容,這其中包含許多響了就掛斷的、接起來表明說要測試而他沒什麼事的、也有打來罵臺鐵說我就是要罵你們的。而真正要通報異常狀況的,2通。

至於那些打來說要測試的、要罵人的、要傻笑的、要冒充記者、冒充某單位的,我全部嚴肅的告誡一番之後掛斷,我的回應是:「這支電話是緊急通報專線,是給要通報有危害事故發生的人打的,為了滿足你的好奇心結果真正要通報的人打不進來,出事了是你負責嗎?你能負責嗎?」

相關文章

分享