恐怖夫「與妻在桃園機場吵架」 竟假公主抱…把愛人往3樓狠摔下!

33歲華裔美籍萬姓男子前年3月與妻子吵架要返回美國,張姓妻子在桃園機場與他起衝突,萬男竟以「公主抱」把妻子從3樓半樓梯往下丟,自己也跳下去。桃園地檢署依家庭暴力罪之殺人未遂罪起訴,桃園地院審理,判2年6個月有期徒刑,可上訴。

據了解,萬姓男子在美國擔任精算師,和台裔加籍的張姓妻子返台修養。但2人因爭吵,萬打算獨自返美,妻子追到機場,2人在第2航廈出境大廳發生爭吵。萬竟把妻子「公主抱」從3樓半高度的樓梯平台扔下去,自己也跟著跳下。妻子因此頭部外傷併顱內出血及下頷骨粉碎性骨折、顏面撕裂傷、左髕骨骨折及腦傷後遺症。

後來萬遭移送時,對媒體詢問為什麼要傷害妻子,他以英文回答,要求時任美國總統的川普救他。

男子竟將妻子往樓下摔。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

萬在庭訊時,坦承因和妻子吵架,才會失去理智,抱著妻子往樓下摔,但並沒有想要殺人。他說,把妻子丟下去後,發現妻子若離開人世,自己活著也沒意義,才會跟著往下跳。

不過檢方認為,萬曾坦承跳下去是想輕生,代表他知道從3樓半高度將人拋下,可能會傷重致死,因此有殺人的不確定故意。2019年7月依家暴罪殺人未遂提起公訴。桃園地院審理後,經過2次精神鑑定,審酌萬行為時因思覺失調症影響,將妻子丟下。依未遂、精神狀況2度減刑,判2年6個月有期徒刑,可上訴。

相關文章

分享