北宜重機對撞…日籍生「死神搏鬥45天」 母淚崩捐角膜:給台灣更需要的人

就讀台大法律系的19歲日籍林姓男子 ,2月21日行經北宜公路時,與騎乘重機的蘇姓男子高速衝撞,蘇姓男子當場死亡,而日籍林姓男大生,經過多日急救,仍在本月6日,因為多重器官衰竭,不幸過世,林男母親將兒子的眼角膜捐出,幫助需要的病患。

攝自Yahoo JP

林姓日籍男子 2月21日行經北宜公路18.1公里處,遭對向重機撞擊,因顱內出血、全身擦挫傷且無意識,插管後一直在加護病房觀察,林男的母親得知後,立刻從日本趕來台灣照護, 據日本自由記者柳原三佳報導,林母表示,兒子在6日中午因器官衰竭過世,「俊徳去天堂了。他是一個非常可靠、善良的兒子。但是最後,他留給家人悲傷而離開。」

林母透過警方查看後車的行車紀錄器,發現蘇男的車速真的不慢,認為兒子非常冤枉,「為什麼要用這麼糟糕的方式騎車,完全沒有煞車」。 不過她說,兒子非常喜歡台灣,在台灣也交到不少好朋友,因此決定將兒子的器官捐出,「俊徳死後將捐出眼角膜,我認為他也會很樂意、開心,希望接受俊徳角膜的人可以多看美麗的風景,替俊徳體驗人生。」

相關文章

分享