地下室重機起火 台中大樓住戶忙逃生 7人嗆傷送醫

台中市西屯區美滿街10日上午7時30分,一處大樓地下室停放的重機車莫名起火自燃,濃煙沿著梯廳往上飄,消防隊獲報訊速到場灌救,火勢於7時47分控制,有7人因為輕微嗆傷送醫救治,起火原因目前由消防局火調人員鑑識。

一名住戶表示,早上他正要出門上班,發現樓梯間有濃煙,到地下室查看,發現一輛機車起火,雖自行先拿起滅火器滅火,卻因為火勢過大,只好緊急通報119, 消防局趕往現場,大約花了18分鐘撲滅火勢,同時疏散16位民眾,其中有3名小孩、4名大人, 因受到輕微嗆傷,由救護車送往中國附醫救治, 至於停放地下室的五輛機車全毀、四輛機車半毀。

被救出來的住戶,臉上都被燻黑,神情驚恐不已,其中一名女住戶表示,他們一家四口住在五樓,當時開門發現已經都是黑煙,逃到三樓時感受到火勢形成的熱氣,因為被濃煙燻到受不了,一家人趕緊又往頂樓跑,再從窗戶爬到開放頂樓待援,都有輕微嗆傷,所幸並無大礙。

相關文章

分享