殉職飛官公祭三隻鴿子飛進會場…同袍:尚樺、穎諄和冠甍回來了!

羅尚樺公祭,備極哀榮。莊哲權攝
羅尚樺公祭,備極哀榮。莊哲權攝

空軍司令部今日上午於台東志航基地舉行羅尚樺烈士公祭,蔡英文總統在國防部長邱國正陪同下,頒發褒揚令及旌忠狀,隨後頒授忠勇勳章並晉升空軍少校。告別式時,會場飛進3隻和平鴿,向烈士致哀。

公祭典禮結束後進行啟靈儀式,由憲兵執行「發矧槍」(鳴槍)並由4架F5型機編隊通過啟靈隊伍上方,向羅烈士致上最高敬意,未來將安置於花蓮軍人忠靈祠。

「老公別害怕,老婆會一直陪著你,你是最棒的」,羅妻今天在寫下對丈夫的思念「我最親愛的老公,今天是最後一天,但我深信往後我的生活你依然存在,我很害怕,但我知道你會像平常一樣抱我說著:老婆別怕!老公在!」

羅少樺於3月22日駕F-5E戰機由志航基地起飛,實施基本對地炸射訓練返程中,與另1架戰機發生擦撞,不幸殉職。在公祭時,會場飛進3隻鴿子參加告別式,有同袍說「尚樺回來看大家了」。

羅尚樺公祭,會場飛進三隻鴿子。莊哲權攝
羅尚樺公祭,會場飛進三隻鴿子。莊哲權攝

相關文章

分享