蘇貞昌任內110次院會「從未討論台鐵」!國民黨抓包:只會置身事外再來踢皮球

台鐵太魯閣號408次列車,2日發生嚴重出軌意外,造成50人罹難,除了交通部長林佳龍飽受外界抨擊外,大家更在意的是蔡英文政府的改革決心。然而國民黨日前卻在臉書上揭露,自行政院長蘇貞昌上任至今,召開過的110次院會從未討論過「台鐵行車安全與組織改革」相關議題,事故發生後甚至和交通部「互踢皮球」,狠批蘇置身事外,應請辭下台。

圖/擷取自《中國國民黨 KMT》臉書

「蔡總統要求人民不能質疑政府改革台鐵的決心,問題是蔡政府真的有把台鐵改革放在心上嗎?從2019年提出台鐵體檢報告以後,行政院又做了什麼努力?答案是什麼都沒做!」國民黨將蘇貞昌上任後的110次行政院院會記錄逐一審查,發現台鐵安全的相關議題從未列入報告與討論事項中,「完全證明蘇貞昌院長根本不在乎台鐵的行車安全」。

國民黨更指出,交通部公文中可發現,原本台鐵局盤點的跨部會權責的改善事項,要等行政院成立推動小組後,再協調相關部會一同進行,「結果蘇院長任內,遲遲沒有設立台鐵改革推動小組,行政院把責任推給交通部,交通部又把責任推回給行政院」,痛批蘇沒有積極督促和推動,只會踢皮球,「消極怠惰就是導致台鐵意外再次發生的原因之一!」

「太魯閣號事故屬於工安意外,如果當初蘇貞昌院長重視台鐵的體檢報告,確實做好『邊坡智慧化監測系統』並加強工程安全維護,或許這次或許這次憾事就能避免發生。」國民黨痛批蘇貞昌至今仍置身事外,連普悠瑪事故時,蔡總統曾承諾要「給東部朋友一條更安全的回家路」,蘇卻完全漠視,國民黨認為他要清楚知道,自己根本沒有卸責的空間,應立即請辭下台,展現負責任的態度。

相關文章

分享