實習生不滿「上廁所太久」被扣薪!時數公開網友傻眼:你才是薪水小偷吧

「請問我因為上廁所被扣時數是合法的嗎?」有一名男實習生,日前領薪水時發現錢莫名其妙被扣了4400元,結果詢問公司後,原因竟然是因為「上廁所時間太久」,氣得他在網路上PO文抱怨,不料他一公開「如廁時數」後,網友頻酸「你才是薪水小偷」,劇情反轉!

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

該名男實習生在臉書《爆怨2公社》上PO文討拍,他上個月的實習工時共計195小時,以時薪160元的條件下,他應該要領到31200元。沒想到發薪日,他卻只領了25822元,就算扣掉勞健保978元,剩下的4400元跑去哪了?

原PO氣得跑去質問公司,結果被扣薪水的原因竟然是「花太多時間上廁所」!「公司說他們調監視器算我上廁所的時數,這樣真的合法嗎?」不過,經公司調閱後,該名男實習生整個月的廁所總時數,竟高達49.5小時,就算每天給予1小時的廁所時間,剩下多出的27.5小時也該扣錢,這讓原PO不服氣喊話「公司多怕員工上廁所?」

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

「我質問公司為什麼不能去廁所?他們只回應我因為我去太久了」原PO認為,公司若覺得他去太久,應該要事先告知,而不是用扣錢的方式,不料文章公開後,原PO竟討拍不成!網友一面倒狂酸,「老闆又不是請你來上廁所」、「你是躲在廁所滑手機吧」、「幾次不舒服還合理,你幾乎每天都待廁所啊」、「公司還送你一天1小時上廁所很好啦」、「你如果真的腸胃不好就去看醫生吧」,大家直言原PO這種行為,完全就是「薪水小偷」,被扣錢也很合理。

相關文章

分享