影/鄰居死亡!村民「圍屍」集體吟唱求復活…搥胸潑水樣樣來

印度奧里薩邦(Odisha)的居民參加傳統慶典『丹達納塔』,在活動期間他卻突然病倒,送醫急救後仍不治身亡,儘管如此,村民還是堅信著可以讓他死而復活,開始了瘋狂的復活儀式,誦經,念咒樣樣來,甚至還朝屍體潑水,捶打死者胸膛。

影片可見村里的居民將納哈克(Rabi Nahak)的遺體以雙手環抱的姿勢放置地面,並開始一連串的復活儀式,先是對他潑水,隨後兩位村民開始做類似心肺復甦術不停的重壓納哈克的胸膛試圖讓心臟重新跳動,周圍的村民則是負責吟唱,打鼓似乎念著甚麼咒語。

根據奧里薩邦電視台(OTV)報導,「丹達納塔」儀式為期21天,期間,納哈克遵循習俗禁食,怎料卻在第4天倒地送醫,並被判定死於中暑與脫水,就在家人領回準備火化時,被村民說服進行復活儀式,隨後警方也到場要求民眾解散,即便整場儀式並沒有換來奇蹟發生,但大部分的村民卻還是堅信等待那哈克迎來復活的瞬間。

相關文章

分享