帳單持續扣款…探訪員破門「驚見桌上牛奶過期10年」 他卻已成冷屍封存屋內

數位化帶來的便捷,竟讓人類付出這麼大的代價!挪威先前傳出一位獨居老人,意外被發現陳屍在家中長達9年,而過世前後卻沒人發現異狀,原因是他一直以來仍透過「自動扣款」機制,持續繳納各種帳單,就像還生活著一樣。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

根據外媒報導,一名社工在2020年12月進行個案訪視時,一直無法聯繫到這位60多歲的獨居老人麥可(Michael),最後只好請當地警察來打開他的家門,沒想到當時的麥可已成一具冰冷屍體。警方進門發現,屋內的信件和牛奶盒到期日,都是近十年前的東西,而這些證物經調查後,事後推出麥可其實早在2011年4月就因自然原因死去了。

挪威勞工福利局指出,因當局多次聯繫麥可,都沒得到回應,因此自2018年起,就停止發放他的養老金了,但他的各種帳單仍持續由銀行自動扣款繳納著,看起來就像「正常使用中」。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

而麥可生前有過不只一段婚姻,也育有孩子,但他因故拒絕和家人聯繫,且鄰居也透漏,麥可平時獨居一人,也不太和人接觸,即使很久沒看到他,大家也只猜測他可能搬走了,或是住進安養院,沒有更多討論。沒想到一具冰冷屍體被遺忘了9年,竟是因為「科技進步」得緣故,或許在便捷之下,人類也在付出相對的代價。

相關文章

分享