移工「照騙」被識破!暴衝逃跑遭壓制 警:根本沒那麼帥

潘姓移工瞬間趁隙暴衝逃跑,慘遭眼尖員警秒壓制在。(大雅警分局提供/陳淑娥台中傳真)

台中市潘姓逃逸移工駕駛電動自行車違規行駛潭雅神綠園道,遭警方攔查,他稱沒帶證件,連繫朋友拍照傳來,警方一看證件後,發現「太帥了」不像本人,潘男被識破後苦苦哀求,瞬間趁隙暴衝逃跑,慘遭眼尖的員警秒壓制在地,連路邊的萌狗柴犬都定格看得入神。

大雅警分局指出,潭北派出所副所長張凱鈞、警員李光耀日前傍晚在潭雅神綠園道取締電動自行車違規時,攔查到一部違規電動自行車,起初騎乘之外籍移工表示自己沒帶證件,電話聯繫請朋友拍照傳過來。

機警的李員發現居留證上照片「太帥了」,一點也不像眼前男子;在證件照遭警方識破後,該移工便開始苦苦哀求,警方的第六感隱隱之中感覺到可能會有突發狀況,開始有所防備。

果不其然,該移工先是假裝配合,接著突然趁隙暴衝逃跑,幸虧警方已有所警覺,平時訓練有素的張凱鈞電光一閃,將大手一伸,強勁的握力瞬間攔抓住想逃逸的外籍移工,將其釘住不得脫身;緊接著由同仁李員一招大外割將其壓制在地,整段過程不過3秒,連一旁路過的柴犬也看得瞠目結舌。

連路邊的萌狗柴犬都定格看得入神。(大雅警分局提供/陳淑娥台中傳真)

警方隨後將其帶返所查證身分,發現該外籍移工不僅逾期居留,還是不能安全駕駛通緝,警方後續以道交條例製單舉發違規行為,並依規定將26歲潘姓移工移送至台中地檢偵辦。

潭北所長廖敏男表示,為了綠園道用路人的安全,特別編排勤務前往守望,同仁認真取締違規的同時,能夠查獲通緝犯,落實勤務精神值得嘉許。大雅分局長賈立民表示,此次同仁能有危機意識,並保持機警的敏銳度,不僅保護自身安全,也讓罪犯插翅難逃,堪稱表率。

相關文章

分享