太胖扣薪!100kg的他慘失5萬元 悲鳴:活不下去

(視頻截圖)

大陸河南鄭州有一名王先生,是當地一家物業管理公司的主管,過去他一直以自己「高、大、壯」為身材為傲,同事們也都稱他為「最靈活的胖子」,沒想到一年多前,公司頒布了新政策,體重超標就扣工資,這段期間他一共被扣了1萬多塊的人民幣。

(視頻截圖)
(視頻截圖)

王先生表示,公司在2019年10月發出通知,要求員工體重不得超標,男性的標準是身高減去105,女性則是身高減去110,最多不得超過10%,以王先生的身高來推估,他的體重最多只能有75公斤才符合標準,但他現在卻有100公斤,因此公司每個月都要扣他工資500元人民幣。

為了減重,王先生從一天三頓飯,減成一天只吃一頓,現在雖然減了15公斤,但王先生說他真的減不下去了 ,於是他詢問管理部門,是不是體重超標,錢就一直扣下去,人事經理的回覆是: 「沒有恢復正常是要扣錢的。」

有媒體得知消息後,關切員工體重和薪資有何關聯時,公司方面卻改口 「沒有特別關聯。」並反覆否認曾說過「沒有恢復正常要扣錢」。 此事引發網友激烈討論,有網友認為該公司的做法十分奇葩;也有一部分網友認為,公司下發該通知的出發點是為了員工身體著想。目前,該公司工作人員稱內部會開會討論,整改不恰當的規定,之後會和當事人協商處理。

相關文章

分享