狠男擄殺新婚甜姐兒 老公悲痛現身…檢解剖釐清死因

在屏東萬丹鄉某通訊行上班,甫新婚一年多的29歲曾姓女子,常在店內遭到黃姓男子性騷擾並且熱烈追求,曾女多次斷然拒絕,甚至兩度到警局提告,惹怒黃男,竟在8日深夜趁她騎車下班時製造假車禍,再把曾女抓上車直接擄走,最後曾女被發現時已無生命跡象。黃男於9日向警方投案,但對案情避重就輕,交代不明,還帶警方多繞路一個小時,回分局後還直接大睡。檢警在10日解剖釐清死因,曾姓女子丈夫也趕到現場,不發一語,神情哀傷。

(圖/翻攝自中時資料照)

據調查,長相甜美的曾女,是在上班的通訊行認識黃男,黃男在與其接觸後就百般糾纏,展開追求,豈料追求不成,竟在2月及3月持續跟蹤騷擾曾女,期間曾女也曾報警,警方雖然受理,但卻根據現行規定僅能依法將黃男送辦並口頭告誡黃嫌,
無法申請保護令的資格。

在8日晚間約22時,曾女騎車行經萬丹鄉大昌路附近,遭黃男撞擊車禍並將其擄走,幸好當時有民眾發現,趕緊報案,雖然警方到場發現案情不單純。漏夜以車追人,在14小時後曾女被尋獲,但已成冰冷遺體。黃男則在事發前就先將手機關機,所以讓警方無法查出位置,但卻在9日6時40分,獨自在屏東市民和派出所外徘徊,自稱前來投案,但對案情供詞反覆,疑點交代不清,不願說出犯案動機。

警方動用上百人力使用地毯式搜尋,最後是根據曾女的手機定位查出遺體在黃男住家附近的空屋內,黃嫌曾聲請提審,已遭屏東地方法院方駁回。檢方於10日上午9時上午會同法醫到屏東殯儀館進行解剖,釐清曾女死因。曾女丈夫現身時眼眶泛紅,對於新婚不久就發生此憾事,曾女丈夫現場沒有表示,神色哀戚。檢察官在偵訊黃男完畢後,認被告涉嫌刑法第271條第1項殺人罪嫌重大,所犯案為5年以上重罪,且有事實足認湮滅證據及逃亡之虞,向法院聲請羈押禁見,全案仍持續追查偵辦中。

相關文章

分享