太魯閣號出軌/蔡英文不斷高喊改革台鐵 藍委翻臉書舊文狠打臉!

蔡英文宣示台鐵改革勢在必行 網轟:3年前都說過了|2021.04.07

台鐵太魯閣號重大事故造成嚴重死傷,總統蔡英文日前在民進黨中常會前發表台鐵改革談話後,入口網站《yahoo》針對「蔡英文總統提改革台鐵『不必懷疑政府決心』,你對政府宣示有沒有信心?」等議題進行投票調查,截至9日下午14時許,有75.5%的民眾表達「非常無信心」。國民黨立委鄭正鈐9日看完後在臉書痛批,每一次發生重大事故,政府就重覆上演「矢言改革」的戲碼,但都只剩一張嘴,改革始終停留在原地。

鄭正鈐在臉書批評,太魯閣號發生重大事故,蔡英文強調台鐵的改革勢在必行,但是二年多前蔡英文也對普悠瑪事件同樣強調,要大刀闊斧改革台鐵。每一次發生重大事故,政府就上演「矢言改革」的戲碼,但都只剩一張嘴,改革始終停留在原地。

鄭正鈐貼出蔡英文在2015年12月25日的一篇發文,蔡曾在臉書貼文指出,一個無法讓人民安心的政府,卻經常誇言政績、自我感覺良好,可見執政者跟人民的距離有多麼遙遠。執政無法讓人民安心,選舉到卻常用「恐嚇牌」、「對立牌」來激化選情,這種「無良政府」跟「黑心食品」一樣,必須被下架。對此,鄭則批,這些話多麼貼切與傳神,完全是「當年的蔡英文」打臉「今日的蔡英文」,而且這巴掌打得十足響亮。

另外,鄭正鈐更質疑,太魯閣號受難者已經過了頭七,只見蔡政府忙著甩鍋卸責,卻未見有人擔負政治責任,交通部長林佳龍已遞出書面辭呈,但蘇貞昌遲未批准,難道是要以此作為閣揆保衛戰的擋箭牌嗎?

相關文章

分享