住戶怕爆…「大樓牆裡塞滿保麗龍」 建商被抓包回嘴:那是裝飾用!

(圖/翻攝自 開屏新聞

中國陝西省富平縣一名吳姓男子3月14日在微博上實名舉報,指出在該縣施工的一個建案,疑似使用保麗龍混充當牆。而在吳男提供的圖片顯示,大樓牆面露出了大量的白色保麗龍,在事件爆發後承辦該建案的項目經理回應,在牆體中露出的保麗龍只是裝飾作用的柱子,並不是承重結構,目前該縣的相關部門正介入調查中。

根據《開屏新聞》報導,事發地在陝西省富平縣添康富士城,吳男除反映了有關木工工資糾紛的問題外,並舉報關於該工程一期工程主體建築存在質量問題,建築中僅有一棟按照設計圖紙建造,各樓號三側豎版結構使用保麗龍,並提供相關的照片佐證。而在15日吳男又對外稱,施工方對於存在的經濟糾紛,目前雙方已提出方案正在解決。

該建案項目經理則痛斥吳男發布的訊息是在「胡說八道、造謠生事」,關於牆面露出的白色保麗龍是屬於房屋裝飾部分,「不是承重的結構,是空心的」。但是在對於是否符合建設標準項目經理始終沒有做任何正面回應,只稱房屋質量「百分之百沒有問題」。另外一個張姓的施工負責人也出面說明,吳男圖片舉報牆體使用保麗龍的地方,並不是主體承重結構,工人是在建造裝飾用的假柱子,才會用到保麗龍,另外再用水泥澆築後形成空心柱,保麗龍之後也無法取出。富平縣住建局工作人員表示,相關部門已會同建商進行勘查,並已介入調查。

相關文章

分享