開怪手「勾」工程車沒救回來 前員工爆:李義祥反而「推了一把」

台鐵太魯閣號事故真相,隨著愈來愈多人出面指控,拼圖逐漸完整。一名自稱是李義祥前員工的民眾爆料,李義祥因為操作怪手時不慎拉斷吊繩,他企圖再用怪手臂去拉工程車,卻反而把車子推下山坡。

這位自稱是前員工的民眾表示,事故前一天,也就是四月1日的晚上,李義祥打給他,約好隔天要載運廢棄輪胎到現場,但他因為手受傷需要休息,所以李義祥只帶著移工「阿好」一個人前往。

事後這名前員工聽到「黑猴」林長清轉述李義祥的說法,就在廢輪胎從工程車卸下來後,李義祥打算將工程車開到轉彎處停放,但右前輪卻卡在樹叢裡,李義祥先是拿出繩索想藉由怪手將工程車拉出來,但繩索卻因為承受不住而斷掉,李義祥再操作怪手,要用怪手臂勾住工程車,卻反倒把工程車推下邊坡,至於助手「阿好」則因為不會開車,只是在旁邊整理散落的輪胎。

這名前員工透露,李義祥載那麼多廢棄輪胎,是用來阻擋台鐵西正線平台上防落石衝擊填充物,但所需要廢棄輪胎數量很多,因此才會先卸貨一旁推放,依工程進度再進行西正線平台補強,但還沒施工就出意外了。

相關文章

分享