怎麼沒停水!台水扯爆接錯管線 住戶不知「噁喝3年地下水」… 

住在台中的一名程先生,在最近的限水政策下發現,為何附近鄰居都在當時停水,住家也沒有裝水塔,卻一直有水從水龍頭出來,沒有停水,向台水反應之後才意外發現, 原來當時台水更換承包商不熟當地的管線將其錯置,接錯拉成地下水,原來用了三年多的自來水,竟是來自地下水,台水表示,已派人重新更換,一應費用也皆由台水承擔,但程先生擔心,「喝了這麼多年地下水,如果有重金屬殘留身體造成影響,後果誰來負責?」

(圖/翻攝自中時資料照)

程先生也表示,因為一直覺得奇怪為何應該停水的時候家中一直有水,所以才會自己用測試液來實驗,一般來說自來水都會加氯來消毒,之後才會送入用戶家裡,所以如果是自來水碰到測試液,應該是要呈現黃色反應,結果程先生使用測試液的結果,「赫然發現竟然不是自來水」。

程先生感嘆表示,要不是台中限水供5停2,恐怕永遠不會發現接錯管線的錯誤,「在這三年來所喝的水,根本就是地下水,對我的身體不知道造成了什麼嚴重的影響」。 並馬上在發現後向台水反應,卻得到因為限水,包商時間難約,可能要等1、2周才能處理的傻眼回答,讓程先生痛批難不成還要他繼續使用地下水?經過協調,台水10日已派人到現場施工改善並承認錯誤。

台水第四區副處長林義雄表示「台水在107年時換了承包商,不熟當地的管線不小心接錯了」。 副處長也說現場管線重接費用,都由台水負責,並再與程先生討論賠償問題。

相關文章

分享