影/南韓也有「三寶」 正面撞擊!400年古蹟大門應聲倒

攝自臉書 joongangilbo

在韓國大田,有著400年歷史的尤菴史蹟公園,木造的大門經不起三寶開車正面一撞,整個瞬間倒塌, 透過後方車輛的行車紀錄器拍下,上個月29日,一名72歲的老三寶, 行經尤菴史蹟公園前路口處時,竟然沒有跟其他車輛一起轉彎,而是直直地朝公園大門撞過去, 導致柱梁傾斜,牆面無法承受重量而瞬間坍塌,剩下一半的正門殘存。

攝自臉書 joongangilbo

根據 韓媒《中央日報》報導, 一名72歲的老先生,疑似是因為駕駛技術不純熟,突然方向盤沒有打好,直接衝撞 尤菴史蹟公園的大門, 導致車內包括駕駛在內兩名乘客受傷,另外還波及到一名路人,所幸送醫之後都沒有大礙。

尤菴史蹟公園保存著1600年代儒家學者宋時烈的書房,與教育弟子的房舍,已經有400多年歷史,是大田知名的《東區八景》之一,

報導指出,尤菴史蹟公園保存著1600年代儒家學者宋時烈的書房,與教育弟子的房舍,距今已有約400年歷史。當地政府在1991到1997年才剛完成翻修,並於1998年指定為史蹟公園,而這次被撞壞的正門,就是在1997年才完工。

相關文章

分享