扯!弱智男遭灌醉「封棺」 兇手找替死鬼調包大體:哥哥不想火化

廣東汕尾日前驚傳「調包死者」的離譜案件!一名男子因死前曾交代家人拒絕火化,不料中國對於「火葬」已推行多年,當時很難避開此流程,家人竟找來一位弱智男子當「替死鬼」,先將對方灌醉後,在把他封入棺木中,代替親人火葬,行徑相當誇張。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

根據陸媒報導,該名男子2017年因癌症去世,但他生前曾交代家人死後要土葬,拒絕火化,他的弟弟為完成哥哥遺願,便找了朋友溫男幫忙逃避火化,隨後溫男又更找了另一名黃男協助處理,黃男也接下了「調包計畫」。

某日,黃男開車在路上撞見一位林男在路邊撿垃圾,且疑似為弱智,黃男竟將他騙上車,並半哄半騙的請他喝了幾瓶白酒,不料林男事後竟醉得不省人事,這也讓黃男「成功撿屍」,並照原定計畫,將林男封入棺材裡,代替死者火化。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

林男失蹤多日後,他的家人趕緊報警,誇張的「調包」案才因此曝光,黃男一票人也被起訴。案件審理起初,黃男的律師竟堅稱「林男是飲酒後突發疾病死亡」,黃男見狀才將屍體封入棺內,原先並沒有殺人動機,但法院認為,黃男確實已接受「尋找及調包」的委託,且棺材也事先準備好了,有明顯殺人主觀,構成故意殺人罪,最終判處黃男死刑,緩行2年,並剝奪終身政治權利,違法所得9萬元人民幣(約新台幣39萬元)繳入國庫,本案才終於落幕。

相關文章

分享