他開車遊歐洲…副駕「不是人」 遭警方攔下掀開毛毯「竟是伴侶腐屍」

▲西班牙一名66歲男性開車超速,警察將他攔下後,卻在副駕發現一具腐壞屍體。(圖/pixabay)

許多人對環遊世界都抱有很大的憧憬,但真正能實現的人卻少之又少。 西班牙有一名 66歲男性駕駛因超速開車發生車禍,警方辦案時竟在車上發現一具藏在車輛中的屍體。男子辯解說,此具屍體是他罹患絕症而不幸過世的88歲男友,把屍體安置車上是為了完成男友 「環遊歐洲」的遺願。

根據英國《鏡報》報導,一名不知名的西班牙 66歲男性於8日開一輛雪鐵龍C3轎車,於 AP-7高速公路上超速開車,為了躲開警察,大幅度急轉調頭,警方追擊將近32公里,男子非但不暫停行動,更在哈夫雷市附近撞倒警方檢查站,最後終遭警方逮捕。

警方指出,在男子把車輛停止後,員警探頭進去,意外驚見副駕駛座擺著一具腐爛的屍體,屍體上甚至還用毛毯覆蓋,雖然屍體散發出惡臭味, 但看不出任何犯罪跡象。消息人士補充,這名坐在副駕的屍體似乎約在3周前過世,在車裡散發出的惡臭味相當明顯。

駕駛供稱,死者是他88歲的瑞士男友羅斯(Rols Taubenberger,),因為罹患絕症而死亡。他表示,羅斯生前的願望是環遊歐洲,所以他才打算載著他的遺體,以完成伴侶的遺願,而選擇躲避警察是因為自己沒有證據能證明沒有感染新冠肺炎。

警方指出, 由於驗屍結果尚未出爐,因此無法判斷羅斯是在旅行開始前,還是旅途過程中喪命的。警方目前正在極力調查他的信用卡消費紀錄,試圖從中找出蛛絲馬跡,找尋他們旅程的起點以及過程中行經多少國界等。

警方初步判斷旅途路徑包含西班牙馬德里的周圍地區和義大利的部分地區。根據西班牙法律規定,假如羅斯是自然死亡,那開車載屍體行動並沒有犯法。

相關文章

分享