太魯閣號出軌/民眾打爆台鐵救命電話還笑稱「真的有人欸」

408次太魯閣發生史上最慘重事故,造成50人死亡,216傷,對此台鐵也在臉書公布緊急通報專線,以供民眾若發現軌道遭異物入侵時可即時通報,盡力避免憾事,然而卻有不少鬧事民眾來電測試甚至罵人,此事也驚動交通部長林佳龍,在晚間緊急呼籲「謹慎撥打至上!」

一名台鐵調度員於臉書憤怒PO文,表示緊急通報專線公布後,有大量民眾來電,卻都是測試,還有人笑喊「真的有人欸」,更有人在電話中粗魯飆罵,讓他忍不住反問「這些佔線的人,出事了你擔得起嗎?」

此事引發網友憤慨,也驚動交通部長林佳龍,林佳龍晚間10點在臉書緊急呼籲:「台鐵緊急通報電話,謹慎撥打至上!」,他表示太魯閣號是一場不幸事故,電話是為了能讓調度員及時通知行駛列車而設立,但近日卻出現測試、惡作劇的來電,導致佔線,耽誤真正要通報異狀的電話,呼籲大家配合,不要影響真正需要的人。

林佳龍也承諾,已經請同仁持續研議更好記的號碼,讓通報能更方便,更及時。

林毅 報導

相關文章

分享