挺著大孕肚也要踢拳!女將帶著8月身孕「拳打腳踢」贏得金牌

非洲奈及利亞的跆拳道女將愛德莉絲(Aminat Idrees),近日因挺著大孕肚參賽引發熱議,即便已懷孕8個月,她在出拳、踢腿等招數上仍暢流無阻,最後更擊敗對手,奪下金牌,令網友驚呆直呼「這是最靈活的孕婦!」

圖/擷取自《CNN》

26歲的非洲籍跆拳道女將愛德莉絲,目前懷有8個月身孕,但熱愛跆拳道的她,仍毅然決然參加全國跆拳道錦標賽。根據《CNN》報導,愛德莉絲在比賽過程中,絲毫不礙於這顆大孕肚,無論打拳或踢腳,一系列技巧都乾淨俐落,這也讓觀眾看傻了眼,頻頻鼓掌,最後愛德莉絲也不負眾望,奪下了本次賽程的金牌,打敗對手。

愛德莉絲賽後受訪,她知道孩子快出生了,但自己很熱愛跆拳道訓練,因此賽前曾協尋醫學專家,經多重評估後,她決定參加風險較小的「品勢」項目,且事後體育組織也批准。雖然臨盆前挺著大孕肚踢拳,似乎還是有點危險,但不少人也被愛德莉絲的「運動家精神」激勵,認為她這面金牌贏的很了不起。

相關文章

分享