付出變一文不值…76行者志工遭酸「不是不收錢?」 鳳梨心疼發長文:別再捐款!

台鐵太魯閣號事故造成50人死、200多人傷,網紅鳳梨(吳泓逸)卻突然發文,要求大家捐款注意,「麻煩所有善心人士不要再捐款給兒權會以及76行者團隊」!原因曝光,令人感到相當溫暖。

圖/翻攝自臉書

鳳梨在太魯閣號事故發生的第一時間,立刻聯絡當地殯葬業者,與友人共捐30萬元善款給76行者團隊,希望支援主動前往現場幫忙修復遺體的76行者團隊。不料,事後卻接到兒童權益促進協會理事長王薇君,語帶哽咽透露,有很多民眾酸他們:「不是說不收錢?還拿人家30萬?」

王薇君說,消息曝光後,兒權會以及76行者團隊受到太多人攻擊,「酸言酸語諷說不收捐款怎樣怎樣的」,希望鳳梨捐款的款項先不要匯進來,等到事件結束,與76行者團隊老師在嘉義碰面後,再將善款妥善運用。

圖/翻攝自IG

鳳梨當時因為不知道所需物資,才會如此捐款,如今知道76行者團隊難處,坦言「我是有點憤怒,今天你不幫忙就算了,還在那邊搧風點火,製造亂象」,所以現在麻煩所有善心人士不要再捐款給兒權會以及76行者團隊,以免造成志工老師的困擾與內心受傷。

「我只想說,台灣最美的風景是人,今天發生這樣的意外大家都不樂見,大家都很積極想盡一份心力。」鳳梨說,他因受理事長請託發文,「他們長年以來所付出的,因為這次被說得一文不值」,希望大家知道真相外,也能用正確、善良的方式去幫助此次事件。

相關文章

分享