萬頭攢動!大甲媽遶境超震撼 空拍照「一片人頭海」

大甲鎮瀾宮媽祖遶境9日晚間11時5分起駕,展開9天8夜的遶境行程,逾10萬信眾參與遶境,一名男子在臉書PO出大甲媽遶境的空拍圖,萬頭鑽動的場面超級震撼,人潮多到把街道擠爆,連網友們看了也驚呼「今年人真的很多」、「好熱鬧喔」。

一名網友昨天在臉書「爆廢1公社」分享大甲媽遶境空拍照,彰化街道上滿滿都是人,每個角落都是擠爆的人潮,放眼望去一片人頭海,超熱鬧的夜晚讓原PO直呼「今年大甲媽遶境太多人了吧!」,在現場的信眾形容,隊伍裡面完全就是靜止的狀態,只能被人潮推著走,「我都看到黑色的後腦勺,媽祖鑾轎都被擠得看不見」,連彰化人也看嚇傻,「今年真的是超級超級多人,身為本地人,真的被今年的人潮嚇死」。

大甲媽10萬信徒遶境,場面超級震撼。(翻攝自 爆廢1公社)
大甲媽10萬信徒遶境,場面超級震撼。(圖/爆廢1公社)

住在遶境路線旁的民眾指出,去年遶境受疫情影響延後舉辦,參加的信徒明顯少很多,加上今年疫情趨緩以及大環境不景氣,參與的信徒較去年增加不少。

對此,網友看到人山人海的空拍照,嚇到紛紛留言:「嚇死…好多人」、「彰化不夜城了」、「去年沒辦法遶,今年加倍遶起來」、「我的媽,我在想回鑾去的說」、「跨年演唱會都沒這麼多人」、「祈求媽祖娘娘能保祐全台灣的人民百姓一切平安」、「大家悶太久了!」。

去年因疫情緣故,大甲媽遶境延期至6月舉辦,當時遶境隊伍急行軍,傍晚5點天光還亮,就已經通過民生地下道,與今年萬頭鑽動的人潮差很多。(資料照)
去年因疫情緣故,大甲媽遶境延期至6月舉辦,當時遶境隊伍急行軍,傍晚5點天光還亮,就已經通過民生地下道,與今年萬頭鑽動的人潮差很多。(資料照)

大甲媽祖於9日晚間11時5分起駕,昨天(10日)上午行經台中市龍井、大肚區,下午1點半進入彰化境內,預計今天(11日)傍晚抵達雲林縣西螺鎮,12日中午抵達嘉義縣新港鄉。為防不法份子滋事,這次大甲媽遶境彰化警方首度出動600面拒馬,綿延200公尺至長興街口,加上300名優勢警力人牆,淨空民生地下道,管制人車進出。

相關文章

分享