大甲媽遶境「信徒塞爆巷」空拍照曝光 網友驚嘆:彰化不夜城!

大甲鎮瀾宮媽祖2021年的遶境活動於10日下午2時30分出發,一路從台1線大肚橋走入彰化縣。一名網友曝光從高空往下拍的照片,看到密密麻麻的信徒擠爆現場,相當驚人!

「今年大甲媽遶境,太多人了吧!」原PO在臉書「爆廢1公社」分享照片,可以看到巷子內擠滿信徒,幾乎是圍著旁邊建築、從街頭到巷尾都是滿滿人潮,把大甲媽遶境的隊伍團團包圍,看起來動彈不得。

圖/翻攝自臉書

由於每年大甲媽祖遶境活動都能與大批信徒共襄盛舉,不少人早已等待在大甲媽祖遶境路線旁,準備等待隊伍經過,一睹大甲媽盛況。對此,彰化警方也出動超過300名警力,就怕出現破壞秩序的行為。

網友們見此也紛紛留言「今年真的很多人,剛才從裡面解脫出來而已」、「不是今年,是每年都這樣」、「真的好壯觀」、「祈求媽祖娘娘能保祐全台灣的人民百姓一切平安」、「彰化不夜城了」;不過也有網友擔心防疫問題,「感覺很震撼!不過希望大家要戴口罩才好」、「還是少去吧,避免疫情擴大」、「只要有心,今年不去沒關係」。

相關文章

分享