太魯閣事故後…真心民調出爐「85%對蔡英文宣示改革台鐵沒信心」 網怒:拿人命改革?

台鐵太魯閣號意外釀50死慘劇,人民對於政府過去口口聲聲說要改革、或改革台鐵的議題,又再次浮現。總統蔡英文日前針對此事,提到「改革台鐵責無旁貸,不必懷疑政府改革的決心」。

根據Yahoo新聞截止至11日早上9時,超過3萬名網友投票,對於蔡英文「改革台鐵決心不具信心」就高達85%,有53%網友則不忍同蔡英文所說的改革要徹底解決組織文化問題,49%網友對於台鐵公司化、民營化沒有期待。

先問及「蔡總統提改革台鐵『不必懷疑政府決心』,你對政府宣示有沒有信心」?覺得非常有信心(5.6%)與還算有信心(7.9%),合計僅13.5%;不太有信心(8%)與非常無信心(76.9%),合計則高達84.9%;再「蔡總統說改革台鐵,首先就是要徹底解決組織文化問題,你認不認同」?覺得非常認同(15.9%)與還算認同(22.4%),合計達38.3%;不太認同(15.2%)與非常不認同(37.4%),合計則有52.6%。

對此不少網友都直呼,「最改革的是蔡英文跟蘇貞昌」、「每次都叫民眾不要懷疑,結果做出什麼」、「拿人命做改革,這就是要對政府有信心?」、「沒有人要負責,大家都在講爛話」。

相關文章

分享