被傳「命硬剋夫」…婆家14年死7人!印度毒婦奪家產、再婚小叔 

印度一名女子裘麗(Jolly Joseph)自從出嫁後,夫家親友接連有人死亡,一連「剋死」6人,讓全家人陷入命硬剋夫的迷信中。不過大姑跟小叔不信,報案清求警方調查,這才揭開裘麗下毒殺人的恐怖真相。

綜合外媒報導,裘麗在2019年遭到逮捕,因為她意圖侵占家產,在14年內毒殺丈夫、公婆等6名親友,其中年齡最小的被害人僅2歲。裘麗在1997年與羅伊(Roy Thomas)結婚,與公婆及2名孩子同住,但因為婆婆掌握經濟大權,讓裘麗漸與婆家有所爭執。

2002年,裘麗拿一碗羊肉湯給身體不適的婆婆食用,不久後婆婆死亡,經濟大權落於裘麗之手;2008年,公公則在食用點心後死亡。公婆死後,婆家親友發現,公公遺書將所有家產留給羅伊繼承,完全不顧2孫子,但遺囑沒有證人簽名,不具法律效力。

圖/翻攝自TehzeebTvIndia推特

2011年,羅伊則因為吃下咖哩死亡,起初死因被認為是心臟病,但婆家親友不信,要求警方驗屍,這才從羅伊體中驗出氰化物,但裘麗供稱,羅伊是因為經濟壓力服毒自殺。不過,羅伊死後,家中又發現公公的第二份遺囑,遺囑再次強調,要將家產留給羅伊及裘麗,只是因為羅伊死亡,家產全歸裘麗,而這次遺囑中有證人簽名,但家族中沒有人認識這名證人。

羅伊的舅舅感覺不對勁,要求警方調查,隨後就在2014年身亡,死前喝的酒就是裘麗給的。而得手所有家產的裘麗則漸漸與羅伊堂弟沙吉(Shaju Zachariah)交好,誰料,沙吉2歲女兒在2015年食用甜點後死亡,2016年則是沙吉妻子死亡,2017年時,裘麗便與沙吉再婚。

從2002年起的14年間,裘麗身邊共有6名親友身亡,引起羅伊親友懷疑,除了提告遺產繼承權以外,也要求警方重啟調查,這才終於讓警方抓到裘麗的下毒手法,也逮到2名提供氰化物共犯。裘麗遭逮後,一度在獄中嘗試輕生,甚至試圖破壞證據、影響證人,3月初,裘麗律師申請保釋遭拒,將在獄中持續面對自己的罪行。

相關文章

分享