白沙屯媽進香今晚深夜展開!回顧媽祖神蹟「河床浮立體腳印」、「立筊」 信徒感動護佑顯靈!

2021白沙屯媽祖進香活動即將於11日深夜盛大展開,每年總吸引大批的香燈腳參與盛會,不過,特別是白沙屯媽祖進香路線其實並不固定,而且是完全聽由媽祖的聖意來走,因此途中屢屢發生令人嘖嘖稱奇的「神蹟事件」。

白沙屯媽祖 (圖/取自官方臉書)

白沙屯媽祖顯靈神蹟令香燈腳們感動之外,更顯示媽祖的神恩廣被。最近的一次是在2019年5月白沙屯媽祖8天7夜的進香之旅的最後一天,在媽祖要回鑾拱天宮時,一名來自台中市沙鹿區的信徒一擲竟擲竟擲出「立筊」!地方人士對此表示,立筊是相當難得一見的,尤其時機正巧在媽祖回宮、開爐前。信徒則回應: 「不可思議」 他更表示,自己本身是虔誠的信徒,每2個月都會回拱天宮奉香,乞求媽祖能繼續保佑我!

 ID-1383730
▲白沙屯媽祖一回宮,信徒立刻擲出「立筊」。(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台YouTube)

另一次神蹟是於2001年,當白沙屯媽祖前往北港進香行經濁水溪時,媽祖神轎靈動直衝河裡,眾人橫跨濁水溪,之後河床竟浮出立體的進香隊伍的腳印,連腳趾頭都清清楚楚,不像一般走過塌陷的腳印,讓信徒們感動不已,直呼「媽祖顯靈了!」 白沙屯拱天宮總幹事陳春發對此表示,或許是溪裡面有不乾淨的東西,媽祖想要藉此「淨化」一下。

 ID-1794766
▲白沙屯媽祖轎身直衝河裡,眾人橫跨濁水溪。(圖/翻攝自白沙屯媽祖婆網站)
 ID-1794770
▲河床上的腳印全都浮起來。(圖/翻攝自白沙屯媽祖婆網站)



相關文章

分享