大火狂燒鐵軌!列車行駛遭「烤夾」逼停 吞噬車廂影片曝光

翻攝自 燃News YT影片

一列從北京開往黑龍江齊齊哈爾的火車行駛至富裕縣境內,險些發生火燒火車事件。火車行駛的鐵軌兩旁,有一片蘆葦盪不明原因起火,火勢猛烈到超過列車車頂,簡直是在火烤車廂,一時半刻無法前進,旅客只能在列車上乾等救援。

根據《北京日報》報導,一開始只是小小火苗竄出,不到幾分鐘的時間,火勢就整片面延開來,沿著軌道兩側形成熊熊大火,列車只能暫時停駛。

車上乘客表示,「火車在正常行駛過程中,突然停了下來,當時火苗在窗外翻騰,車廂被烤得發熱。」、「看到有很多黑煙濃煙。」過了一會兒,列車員叫我們離車窗遠些,火一直往火車這邊燒,玻璃被烤的特別熱!

許多乘客表示「從來沒在列車上看過這種大火」火勢燒了至少半小時,消防人員趕到現場滅火。

目擊者說, 「火車開走的時候,大火還在旁邊繼續往前燒,大約開車幾分鐘後,其他消防車陸續就過來了。」

翻攝自 燃News YT影片

因為這起意外,黑龍江鐵路部門立即暫停發往該區段的列車。所幸經黑龍江省富裕縣牧場消防隊及時趕到,在15時50分將鐵軌兩側的火勢撲滅,整起事件無人員傷亡,也無鐵路行車設備財產損失。

相關文章

分享