台北超狂行員「2個月結婚3次」提出24天婚假! 銀行美意遭濫用卻被開罰

截自免費圖庫

有這種好公司還鑽漏洞討便宜!一間銀行准許員工只要結婚就能申請8天的婚假!不料卻被員工拿來利用來騙假。

台北一位銀行行員2個月內連續結婚3次,並依據該公司的規定得以申請共24天的婚假,但公司只准許第一次的婚假,他嚥不下這口氣,轉而向勞工局申訴,使得銀行遭開罰2萬元。

律師林智群在臉書分享這個有趣的個案,表明,一名銀行人員於109年4月6日結婚,並申請4月7日至16日婚假,旋於結婚第8天時離婚,辦好離婚手續後隔天再與同一人結婚,又向公司立即申請8天婚假。

根據訴願決定書內容,該行員2020年4月6日結婚,申請婚假期間為4月7日至16日,並於4月16日離婚,4月17日再度結婚,申請婚假期間為4月17日至28日;4月28日離婚,4月29日結婚,申請婚假期間為4月29日至5月11日。

(圖/翻攝自林智群律師臉書)

該名員工利用此種手法,前後一共結婚3次、離婚2次,並在2個月期間共申請24天婚假,但公司只准許第一次申請。員工因不滿公司不依照規定辨理,便向勞工局申訴,使得公司遭開罰2萬元罰鍰,銀行名稱及負責人姓名也遭到公布。

林智群指出,銀行不服,提訴願,訴願委員會覺得訴願有理由,撤銷原處分,要求勞工局再行調查清楚並重下處分,「說實話,這個案子裡面,員工有權利濫用的問題,勞工局處罰銀行,實在有點說不過去…」該則超狂案例也讓律師林智群傻眼說,「可以這樣結了又離離了又結嗎?」,並且好奇到底是哪一家銀行。

相關文章

分享