週一起擴大開打AZ疫苗!侯友宜明早8時、柯文哲9時半接種

AZ疫苗明12日週一起開始擴大施打對象 ,首先10縣市首長將第一波陸續接種! 其中,新北市長侯友宜明早8點左右將到新北市立聯合醫院三重院區施打,成為六都首長第一針;而台北市長柯文哲則預計早上9點半到聯合醫院和平院區施打,對於縣市首長施打規劃,他說「按計畫、該打就打」

AZ疫苗開放第一波醫護人員之後,將來到第二、三類實施接種,包括中央及地方政府防疫人員、高接觸風險第一線人員,其中台北市長柯文哲則預計明早9時30分前往和平醫院施打之外,副市長蔡炳坤、秘書長陳志銘等人也將一起開打。 柯文哲對於被問到施打AZ疫苗的看法他說:「聽中央指揮不要亂!」、「2300萬人要打疫苗技術上沒想像那麼容易!」

此外, 台北市衛生局疾病管制科余燦華指出,台北市目前有13家院所、17個點開放施打AZ疫苗,每家院所每天都有診次,提供有資格施打疫苗者上網預約掛號! 目前台北市共獲分配1萬900劑疫苗,後續 中央及地方政府 將視掛號情況再做配發,不會有不足的情況。

相關文章

分享