宜蘭前里長遭街友揮刀屁股濺血 竟因公園「手部運動」太大聲

宜蘭8日傳出中山公園砍人事件,起因於公園睡覺的街友,不滿有人以「拍手運動」經過他,於是上前理論,街友一時激動,竟持鐮刀往對方臀部割2刀後逃逸。

事件發生在8日清晨,遭砍傷的77歲黃姓男子早起前往宜蘭市中山公園晨間運動,而他曾經還當選里長一職。當時欲走進公廁前,就有注意到57歲的曾姓街友,並對他大小聲「看什麼小」,前里長因不想惹事,沒有回應對方,沒想到對方守在門口,黃前里長一走出廁所就遭對方攻擊臀部,讓他無奈喊:「連跟他講話都沒有,也沒做什麼,很恐怖。」

黃前里長當時沒帶手機,只好一跛一跛走出公園向路人求援,但傷及大動脈,求援期間黃前里長一度失血過多而暈倒,倒地撞到下巴和頭部,附近熱心民眾趕緊為他叫救護車報警,幸好黃前里長送醫後無大礙。

警方依據監視器及掌握的線索,逮捕行兇的曾姓街友,曾男稱當時他騎車要去買東西,經過公園時被前里長阻攔、雙方出手推擠,他才拿起腳踏車籃內的鎌刀揮舞,不小心揮到對方臀部。

警方偵訊後才坦承是因為黃男拍手運動的聲音吵到他睡覺,才會動刀傷人。全案依傷害罪移送宜蘭地方檢察署偵辦。

相關文章

分享