高嘉瑜口出狂言「尋找外星人」 網友酸:浪費國家資源

高嘉瑜要求科技部去太空尋找「外星人」,科技部長吳政忠聽完苦笑。(圖/摘自國會頻道立法院直播畫面)

立法院教育及文化委員會8日審查「太空發展法草案」,民進黨立委高嘉瑜質詢時不斷要求科技部尋找「外星人」,讓科技部長吳政忠只能苦笑,傻眼表示已故物理學家霍金有警告,不可以隨便去找外星人。

高嘉瑜詢問,未來太空發展計畫跟想像裡面,有包括尋找外星人這一塊嗎?吳政忠表示,沒有,且霍金(Stephen Hawking)事實上有提醒,警告說不可以隨便去找(外星人)。

高嘉瑜接著說,但在太空發展過程中,可能意外就碰到外星人了啦,「等一下他就自己來找我們,不是我們去找他們呢?」

吳政忠聽了後也笑了,說「如果碰到了,要大家…」。話還沒說完,高嘉瑜又指出,甚至很多人說,美國的科技文明,其中可能也包括外星人的協助等等,這些都是有可能的事情嘛。

針對是否有外星人一事,質詢過程中,吳政忠也強調,目前國際上無正式文件證明外星人存在。

知名球評、警察石明謹昨(10)日在臉書提到此事,直言「是我就回答:我懷疑妳就是外星人。」網友也笑說,部長沒噴笑真的滿厲害的,「枕頭就是證據」,也有人批評,「有病就去等外星人降臨,不要騷擾官員!」「實在太浪費我們大家繳的稅金」。

相關文章

分享