今起擴大接種AZ疫苗 縣市長、指揮中心帶頭

AZ疫苗(圖/路透社)

今天起AZ疫苗擴大到第3類接種,全台部立醫院全力助打,六都首長都表態願意施打,桃園市長鄭文燦搶頭香,上午8時到桃園醫院報到。 新北市長侯友宜上午8點30分前往三重聯合醫院施接種疫苗。 台北市長柯文哲上午9點30分前往和平醫院接種疫苗 。 台中市長盧秀燕預計上午9點前往台中醫院接種疫苗。

縣市首長帶頭打疫苗。(資料照)

六都首長施打疫苗,不是全部都挑今天, 高雄市長陳其邁因卡到議會備詢時間,預計於14日施打疫苗。 台南市長黃偉哲預計16日上午8點30分,與台南市衛生局長許以霖一同前往台南成大醫院接種疫苗。

指揮中心今天也加入接種疫苗的行列。預計接種疫苗的人員,有副指揮官陳宗彥、副署長羅一鈞,他們都會到桃園醫院施打, 另外也會有兩位防疫醫師一起過去,還有CIQS人員、國籍航空機的組員、地方警消人員等 。

擴大接種的對象是中央及地方政府防疫人員及高接觸風險工作者等接種計畫所列第2、3類,包含政府防疫人員、國籍航空機組員也能預約接種。而 六都首長們,也紛紛表態願意帶頭施打疫苗,讓民眾安心

相關文章

分享