神跡滿滿的白沙屯媽祖進香  數萬名信徒簇擁「粉紅超跑」深夜起駕

白沙屯媽祖深夜起駕 數萬信徒情緒高昂歡呼。

苗栗白沙屯拱天宮媽祖,11號深夜起駕往雲林朝天宮徒步進香,吉時一到,數萬名信徒情緒沸騰,簇擁有「粉紅超跑」之稱的媽祖鑾轎,展開8天7夜充滿神蹟色彩的宗教之旅。

白沙屯媽祖起駕,信徒搶拍照。

起駕吉時一到,媽祖鑾轎衝出拱天宮大門,信眾熱情歡呼,全場情緒激昂,將現場氣氛炒到最高點。數萬名信徒簇擁有「粉紅超跑」之稱的媽祖鑾轎。擠在廟前群眾甚至是被人潮推著走。隊伍綿延兩、三公里,沿途許多攤位發送各式素食點心、飲料和結緣品,人潮將附近巷弄擠得水洩不通。

白沙屯媽祖進香,今年報名創新高。

白沙屯媽祖進香全程來回近400公里。今年報名人數創新高,達7萬8千多人。大批信徒11號下午就陸續湧入白沙屯地區,拱天宮附近越夜越熱鬧。

白沙屯媽祖進香預計16號抵達雲林北港,19號回宮。進香期間民眾可以透過白沙屯媽祖APP,即時掌握媽祖鑾轎所在位置,沒有辦法到場也可利用網路直播,參與一年一度的宗教盛事

相關文章

分享