太魯閣號事故 交長請辭不下台 孫大千轟綠委:別再演十八相送

孫大千在臉書PO文,別再上演「十八相送」了!都已經是什麼年代了,還要推出這種老掉牙的噁心慰留戲碼嗎? (圖/孫大千臉書)

太魯閣號事故,交通部長林佳龍向閣揆口頭請辭,民進黨立委蔡易餘憂心林佳龍辭職會拖慢台鐵的改革腳步。前立委孫大千在臉書批評:「真的夠了!別再上演十八相送了!」

孫大千指出,政務官負起政治責任本來就是天經地義的事。政治責任之所以和行政責任與法律責任不同,就是在於政務官也許不是直接造成災難事故的始作俑者,但是身為政策的規劃制定者,和監督執行者,必須一肩扛起全部的責任。

孫大千痛批,當年的八掌溪事件,關游錫堃什麼事?他為什麼要下台?當年的八八風災,又關薛香川什麼事?他為什麼要因為喝一碗稀飯就下台呢?當年的薛香川事件中,民進黨的立委不是氣到快要中風了嗎?怎麼現在犧牲了49條人命,還能夠反過來吹捧林佳龍是一個好人才?

最後,孫大千酸民進黨,林佳龍不用下台,正國會的徒子徒孫當然可以繼續在交通體系吃香喝辣。如果林佳龍可以留任,蘇貞昌當然也沒有必要負起任何政治責任請辭下台,蘇新系的蝦兵蟹將可以繼續在行政體系裡呼風喚雨。如果連林佳龍跟蘇貞昌都不用下台,那麼蔡英文自然也沒有必要向全國人民道歉。對民進黨來說,實在是一個皆大歡喜的圓滿結局。49條善良無辜的犧牲人命在民進黨官員的眼中真的如此的一文不值嗎?這就是民進黨所謂的台灣價值嗎?

相關文章

分享