徒步20多公里…「大里走到西屯」!失蹤8旬翁茫然:坐台南火車來的

家住台中市大里區的8旬趙姓老翁,一人徒步走了20多公里,走到西屯區的一處停車場內,雖然公車站牌在一旁,像是要搭公車或是等人,民眾見老翁不知所措,看來不像是要搭公車或等人的樣子,且該處常有車輛進出,因擔心老翁的安危便報警求助,員警協助老翁聯繫家屬,助其平安返家團圓。

台中市警察局第六分局西屯派出所警員李哲瑋、尤裕勝日前巡邏時,獲報於西屯區漢翔路與烈美街的停車場有1位名途老翁。

報案民眾表示,老翁一個人待在停車場內,雖然公車站牌在一旁,像是要搭公車或是等人,停留多時,擔心老翁的安危報警求助。

圖/中時資料照

警方詢問老翁年籍資料及家屬聯繫方式,老翁都答非所問,甚至說自己是從台南搭火車來的,耐心詢問之下,終於說出自己的姓名。

員警透過人臉辨識系統逐一核對,得知81歲趙姓老翁住在大里區,進一步查詢失蹤人口系統,發現老翁在3月初曾經被通報為失蹤人口,聯繫其家屬至派出所將老翁帶返家。

老翁家屬說,老翁獨自外出,幸好遇到熱心民眾及警方幫忙,才避免憾事發生。

警方呼籲,家中若有失智、智能障礙症狀老人之家屬,可以向社會局申請愛心手鍊、在衣物繡上姓名或佩戴能識別身分之飾品,以防日後走失也能順利返家

相關文章

分享