10天修復36具遺體!0酬勞仍遭網酸 王薇君淚訴:放過又病又累的夥伴

律師陳孟秀在臉書披露,76行者團隊修復師們在花蓮殯儀館的實況:空冰櫃當餐桌、坐紙箱靠牆睡。(圖/翻攝自陳孟秀臉書)

台鐵太魯閣號2日發生出軌,造成49死嚴重事故,遺體修復團隊「76行者」第1天立刻進駐花蓮殯儀館,0酬勞修復罹難者遺體,迄今已修復逾36具,沒想到日前有民眾想捐款給修復師,卻遭酸民攻擊「不是說0酬勞嗎?」讓團隊發言人王薇君忍不住落淚,希望網友可以放過已經又病又累的修復師夥伴們。

太魯閣號事故發生迄今,76行者有超過百名修復師24小時輪班協助修復遺體,其中不少民眾捐款、捐物資給團隊,團隊始終強調「無酬」,且物資夠用,呼籲民眾不用再捐東西,但日前網紅吳泓逸表示想直接捐款30萬元,卻意外讓76行者慘遭酸民攻擊「不是說0酬勞嗎?」,讓團隊發言人王薇君忍不住激動落淚。

修復師倒地就睡。(圖/翻攝自王薇君臉書)

「我很捨不得,我真的可以請大家不要這樣子嗎?」王薇君接受《東森新聞》訪問表示,面對這樣一個不實指控,她平常可能不會那麼激動,但10多天來每個夥伴真的都是又病又累又是傷,團隊中甚至有成員因過度疲累而當場昏倒。

王薇君表示,修復師團隊確實是沒有收捐款,如若有些民眾仍捐款給相近的慈善機關,捐款帳目也一定是公正透明,大家都查的到,「我們絕對不會去做那種,大家以為說只要捐進去,我們可能就領出來,然後通通花掉。」懇請大家放過遺體修復師,他們的工作只想幫罹難者們以最完美的樣子回家,至於捐款,真的沒有。

修復師倒地就睡。(圖/翻攝自王薇君臉書)

相關文章

分享